Secretaria de Assistência Social realiza capacitação sobre Cadastro Único e Programa Bolsa Família

Na última quarta-feira (04) a Secretaria Municipal de Assistência Social de Riacho de Santana promoveu uma capacitação sobre "Cadastro Único (CadÚnico) e Programa Bolsa Família (PBF)" para os profissionais da pasta, bem como para alguns profissionais das secretarias de saúde e educação e do Conselho Tutelar.

Visando a intensificação do trabalho intersetorial, a capacitação buscou orientar esses profissionais acerca da relação do Cadastro Único em suas práticas diárias, bem como esclarecer sobre o funcionamento do mesmo e do Programa Bolsa Família: as condicionalidades para cadastro e recebimento do benefício, o público alvo, as formas de acesso e a permanência do benefício, entre outras dúvidas.

Através de dinâmicas de grupo e explanação pela coordenadora do PBF, a discussão seguiu durante toda a tarde, dialogando a teoria com a experiência dos profissionais e estudos de caso de nossa cidade.

A atual secretária de Assistência Social, Valentina Aires, como tem feito desde o início do seu trabalho, tem priorizado a capacitação dos profissionais, além do incentivo ao trabalho intersetorial, para que possam oferecer um serviço de qualidade a todos os santanenses.







0 comentários:

Postar um comentário

O ESPAÇO DE COMENTÁRIOS DO BLOG NOSSA RIACHO DE SANTANA PODE SER MODERADO. NÃO SERÃO ACEITAS AS SEGUINTES MENSAGENS:

1. QUE VIOLEM QUALQUER NORMA VIGENTE NO BRASIL, SEJA MUNICIPAL, ESTADUAL OU FEDERAL;
2. COM CONTEÚDO CALUNIOSO, DIFAMATÓRIO, INJURIOSO, RACISTA, DE INCITAÇÃO À VIOLÊNCIA OU A QUALQUER ILEGALIDADE, OU QUE DESRESPEITE A PRIVACIDADE ALHEIA;
3. COM CONTEÚDO QUE POSSA SER INTERPRETADO COMO DE CARÁTER PRECONCEITUOSO OU DISCRIMINATÓRIO A PESSOA OU GRUPO DE PESSOAS;
4. COM LINGUAGEM GROSSEIRA, OBSCENA E/OU PORNOGRÁFICA;
5. DE CUNHO COMERCIAL E/OU PERTENCENTES A CORRENTES OU PIRÂMIDES DE QUALQUER ESPÉCIE;
6. QUE CARACTERIZEM PRÁTICA DE SPAM;
7. ANÔNIMAS OU ASSINADAS COM E-MAIL FALSO;
8. FORA DO CONTEXTO DO BLOG

O BLOG NOSSA RIACHO DE SANTANA:

1. NÃO SE RESPONSABILIZA PELOS COMENTÁRIOS DOS FREQUENTADORES DO BLOG;
2. SE RESERVA O DIREITO DE, A QUALQUER TEMPO E A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO, RETIRAR QUALQUER MENSAGEM QUE POSSA SER INTERPRETADA CONTRÁRIA A ESTAS REGRAS OU ÀS NORMAS LEGAIS EM VIGOR;
3. NÃO SE RESPONSABILIZA POR QUALQUER DANO SUPOSTAMENTE DECORRENTE DO USO DESTE SERVIÇO PERANTE USUÁRIOS OU QUAISQUER TERCEIROS.
4. SE RESERVA O DIREITO DE MODIFICAR AS REGRAS ACIMA A QUALQUER MOMENTO, A SEU EXCLUSIVO CRITÉRIO.